- EAN13
- 9782732489551
- ISBN
- 978-2-7324-8955-1
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 03/09/2020
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 431
- Dimensions
- 29,3 x 22,8 x 3,8 cm
- Poids
- 2393 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Légumes
65 légumes, 110 gestes techniques, 110 recettes
De Régis Marcon
Photographies de Philippe Barret
La Martinière
Cuisine-Gastro
Ce livre est en stock chez 2 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Le vert profond du cardon, l’orange éclatant de la carotte, le violet soyeux de l’aubergine… et que dire de la betterave, qui s’apprête tour à tour de jaune vif ou de rose intense ? Au gré des saisons, ils teintent les étals de nos marchés et nos assiettes de mille couleurs : les légumes, délectable supplément de saveurs, sont avant tout un supplément d’âme. Bienvenue dans l’univers du végétal. Ce livre est une ode aux richesses et aux vertus des légumes. Régis Marcon, chef pédagogue, nous enseigne comment préparer, cuire et accommoder ces merveilleux produits de la terre. Des légumes quotidiens aux plus exotiques, leur délicatesse offre des goûts multiples, parfois étonnants, qui permettent aussi de mettre en valeur le terroir. Des plus simples aux plus élaborées, les 110 recettes proposées par le chef jouent sur toute la richesse d’une gamme potagère et savoureuse : Artichaut poivrade au coulis de fruit de la Passion ; Pâté en croûte de légumes ; Salade tiède de vitelottes et truite fumée ; Gratin aux deux patates douces ; Tarte tatin d’endives ; Glace aux asperges et à la cistre…
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le Goût des pesticides dans le vin, Avec un petit guide pour reconnaître les goûts des pesticidesJérôme Douzelet, Gilles-Éric SéraliniActes Sud14,80
-
Céréales et légumineuses, 65 variétés, gestes et techniques, 110 recettesRégis MarconLa Martinière45,00
-
Le Chabichou Courchevel (version GB), par Stéphane Buron**Stephane Méjanès, Stéphane BuronGlénat Livres
-
Céréales et légumineuses, 65 variétés, gestes et techniques, 110 recettesRégis MarconLa Martinière45,00