- EAN13
- 9782379450679
- ISBN
- 978-2-37945-067-9
- Éditeur
- Éditions Ducasse
- Date de publication
- 23/09/2021
- Nombre de pages
- 287
- Dimensions
- 29,9 x 21,6 x 3,2 cm
- Poids
- 1500 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Des gâteaux & des saisons
De Claire Damon, Patricia Khenouna
Illustrations de Philippe Vaurès-Santamaria
Éditions Ducasse
Offres
De la poésie dans l'assiette !
Claire Damon ouvre son grand herbier de la pâtisserie moderne : 68 recettes de tartes, d'entremets, de moelleux, de galettes, de cakes et de choux témoignent du passage des saisons et de leur extraordinaire traduction pâtissière.
Si la nature est ici terriblement inspirante, elle n'est pas la seule à déterminer la construction d'un dessert. Chaque recette permet de mieux comprendre les jeux sur les accords et les mélodies gustatives. Une fragrance orientale, un jus qui claque ou le parfum du foin coupé éveillent l'imagination. A la manière d'un parfumeur, Claire Damon cherche à la dégustation une note de tête, une note de cœur et une note de fond. Préserver l'ingrédient et en restituer le goût le plus justement possible dans un accord parfait est une discipline dont nous découvrons les techniques et la philosophie dans cet ouvrage.
Claire Damon ouvre son grand herbier de la pâtisserie moderne : 68 recettes de tartes, d'entremets, de moelleux, de galettes, de cakes et de choux témoignent du passage des saisons et de leur extraordinaire traduction pâtissière.
Si la nature est ici terriblement inspirante, elle n'est pas la seule à déterminer la construction d'un dessert. Chaque recette permet de mieux comprendre les jeux sur les accords et les mélodies gustatives. Une fragrance orientale, un jus qui claque ou le parfum du foin coupé éveillent l'imagination. A la manière d'un parfumeur, Claire Damon cherche à la dégustation une note de tête, une note de cœur et une note de fond. Préserver l'ingrédient et en restituer le goût le plus justement possible dans un accord parfait est une discipline dont nous découvrons les techniques et la philosophie dans cet ouvrage.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Prunier Paris par Yannick Alleno, Une grande maison d'avant-gardeYannick Alléno, Patricia KhenounaGlénat Livres60,00
-
L'Abysse**, Okazaki - Alléno au Pavillon LedoyenPatricia Khenouna, Yannick Alléno, Yasunari OkazakiGlénat Livres60,00
-
Ma vie de fil en aiguille. Les mémoires de la costumière des stars, Les mémoires de la costumière des starsPatricia Khenouna, Mine VergesBayard Adulte19,90
-
Les Etangs de Corot - Paris de campagne, avec 40 recettes de Rémi ChambardRémi Chambard, Patricia KhenounaGlénat Livres39,00
-
Millefeuilles & macarons, 84 recettes sucrées & saléesNicole Seeman, Philippe MérelÉd. France loisirs
-
Regalez, 150 recettes pour recevoir et épater vos amisEric Fenot, Rina Nurra, Philippe Vaurès-SantamariaFrance Loisirs GF
-
Les nourritures bienfaisantes - Recettes et programmes au fil des saisonsCaroline WietzelFirst24,95