- EAN13
- 9782263053399
- ISBN
- 978-2-263-05339-9
- Éditeur
- Solar
- Date de publication
- 08/03/2011
- Séries
- Les meilleures recettes d'Anne (1)
- Nombre de pages
- 127
- Dimensions
- 26,9 x 21,9 x 1,9 cm
- Poids
- 864 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.5
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Saison 1 - Le livre du gagnant Masterchef
Masterchef
De Anne Alassane
Préface de Yves Camdeborde
Solar
Autre version disponible
Découvrez tout l'univers culinaire d'Anne, l'heureuse gagnante du concours Masterchef, diffusé sur TF1, à travers 54 de ses recettes préférées.
Cette jeune agricultrice, MasterChef 2010, douée d'un grand talent culinaire qui l'a amenée à ouvrir sa propre ferme-auberge, vous confie les recettes qui lui tiennent à cœur. Inspirées de son terroir et de sa tradition familiale, ses recettes privilégient les produits de proximité et de saison pour donner une cuisine d'une intense saveur. Elle apporte une touche de modernité, d'originalité et parfois d'exotisme à des plats traditionnels qu'elle revisite, leur donnant ainsi un caractère inédit et métissé. Classées par saisons, les recettes sont toutes illustrées, certaines étant enrichies de pas à pas lorsqu'elles requièrent des gestes précis.
• Au printemps, laissez-vous séduire par l'étonnante alliance de tradition et de modernité du poulet façon KFC et ses chips de légumes anciens, puis régalez-vous d'une délicate salade de fraises.
• En été, goûtez à la fraîcheur du gaspacho pays'Anne, avant de croquer avec gourmandise dans la tarte aux quetsches.
• En automne, dégustez une délicieuse tatin poivron-tomate et une étonnante panna cotta de chèvre au kiwi.
• En hiver, faites face aux frimas avec le velouté de potiron, chantilly de chèvre et le pot-au-feu de veau avant de succomber aux délices de la bûche aux châtaignes.
Découvrez les 50 autres recettes inédites que vous propose Anne et retrouvez toute sa passion et son talent dans ce livre riche en couleurs et en saveurs.
Cette jeune agricultrice, MasterChef 2010, douée d'un grand talent culinaire qui l'a amenée à ouvrir sa propre ferme-auberge, vous confie les recettes qui lui tiennent à cœur. Inspirées de son terroir et de sa tradition familiale, ses recettes privilégient les produits de proximité et de saison pour donner une cuisine d'une intense saveur. Elle apporte une touche de modernité, d'originalité et parfois d'exotisme à des plats traditionnels qu'elle revisite, leur donnant ainsi un caractère inédit et métissé. Classées par saisons, les recettes sont toutes illustrées, certaines étant enrichies de pas à pas lorsqu'elles requièrent des gestes précis.
• Au printemps, laissez-vous séduire par l'étonnante alliance de tradition et de modernité du poulet façon KFC et ses chips de légumes anciens, puis régalez-vous d'une délicate salade de fraises.
• En été, goûtez à la fraîcheur du gaspacho pays'Anne, avant de croquer avec gourmandise dans la tarte aux quetsches.
• En automne, dégustez une délicieuse tatin poivron-tomate et une étonnante panna cotta de chèvre au kiwi.
• En hiver, faites face aux frimas avec le velouté de potiron, chantilly de chèvre et le pot-au-feu de veau avant de succomber aux délices de la bûche aux châtaignes.
Découvrez les 50 autres recettes inédites que vous propose Anne et retrouvez toute sa passion et son talent dans ce livre riche en couleurs et en saveurs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
150 drôles d'expressions, De la cuisine qui ne manquent pas de selYves Camdeborde, Marcelle RatafiaLe Robert13,90
-
Tout est bon dans le cochon : Histoire, tradition, recettes...Éric Ospital, Christian EtchebestFirst