EAN13
9782749556130
ISBN
978-2-7495-5613-0
Éditeur
Bréal
Date de publication
Nombre de pages
1200
Dimensions
24 x 19 cm
Poids
1000 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Économie, sociologie, histoire du monde contemporain 2024-2025

1re et 2e années

Bréal

Offres

Le tout-en-un qui répond aux exigences du concours des classes préparatoires commerciales pour le programme d'Économie, Sociologie, Histoire du monde contemporain 1re et 2e années des prépas ECG.
Ce manuel est conforme au programme d’économie, sociologie et histoire du monde
contemporain enseigné dans les deux années de classes préparatoires économiques
et commerciales, voie générale.
S’appuyant sur des éléments de cours solides et clairement structurés, proposant des
sujets corrigés dans l’esprit de ceux des concours, il apportera aux étudiants les savoirs
et savoir-faire nécessaires à leur réussite.
Les auteurs, qui enseignent en classes préparatoires économiques et commerciales et qui
sont membres de jurys de concours, ont eu à cœur de présenter de manière approfondie
les thèmes étudiés, en intégrant les dimensions théoriques et historiques, tout en s’assurant
de la clarté de l’exposé.
Afin d’apporter les éléments essentiels à la préparation des concours et dans un souci
d’efficacité, le manuel intègre :
-      une bibliographie et une chronologie pour chaque chapitre ;
-      une méthodologie de la dissertation ;
-      23 dissertations ;
-      de nombreuses citations et références ;
-      l’intégralité des sujets de concours proposés depuis 1999 à HEC, ESSEC, ESCP,
-      SKEMA, ECRICOME ;
-      un double index des notions et des noms propres.
C’est un outil indispensable à la réussite des étudiants, qui leur permettra d’aborder les
concours avec confiance.
Cet ouvrage, qui éclaire les grands enjeux et débats contemporains en les replaçant dans
leur contexte historique et théorique, intéressera également les étudiants en sciences
économiques ou politiques et, plus largement, tous ceux qui cherchent à comprendre les
problèmes économiques et sociaux.
S'identifier pour envoyer des commentaires.