Quand la recherche se met à table, Comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas
EAN13
9782759825967
ISBN
978-2-7598-2596-7
Éditeur
EDP sciences
Date de publication
Collection
Rencontre
Nombre de pages
159
Dimensions
21 x 14 x 1 cm
Poids
236 g
Langue
français
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Quand la recherche se met à table

Comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas

De ,

EDP sciences

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Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas.
Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des illustrations concrètes.
Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des autres. Côté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le mode de préparation la présentation. Côté salle : les arts de la table, le service, l'ambiance... Il est également important de considérer les spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en voyage...
Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de nouvelles !
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