- EAN13
- 9782072842924
- ISBN
- 978-2-07-284292-4
- Éditeur
- Folio
- Date de publication
- 04/04/2019
- Collection
- Folio Sagesses (6620)
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 17,7 x 17,8 x 1 cm
- Poids
- 96 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
De Jean Anthelme Brillat-Savarin
Folio
Folio Sagesses
Offres
Autre version disponible
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d’inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d’anecdotes savoureuses, l’œuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d’êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l’ordre du besoin ? «L’homme d’esprit seul sait manger»… De l’œuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d’amuse-bouche - les six premières méditations.
S'identifier pour envoyer des commentaires.