Manger, c'est culturel
EAN13
9782379311161
Éditeur
HumenSciences
Date de publication
Collection
Quoi de neuf en sciences ?
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Manger, c'est culturel

HumenSciences

Quoi de neuf en sciences ?

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782379311161
    • Fichier PDF, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    15.99

  • Aide EAN13 : 9782379311178
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    15.99

Autre version disponible

Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de
votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel
aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits
religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs
d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos
jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes
alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico
Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou
d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de
nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez
ce que vous mangez.
S'identifier pour envoyer des commentaires.