- EAN13
- 9782330114756
- Éditeur
- Actes Sud
- Date de publication
- 19/09/2018
- Collection
- Nature
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Actes Sud 21,00
L’avenir du vin, dans les vignobles français et européens, ne peut s’inscrire
que dans une passion pour le terroir, loin des tentations multiples de son
industrialisation. C’est dans ce contexte que Loïc Pasquet, un vigneron venu
du Poitou, s’est installé en 2006 en terres de Graves, avec une mission :
retrouver le goût des vins de Bordeaux d’avant l’épisode dramatique du
phylloxéra. Jacky Rigaux et Jean Rosen nous content son aventure dans cet
ouvrage. Ce vigneron a décidé de résister à l’industrialisation et à
l’uniformisation du goût, et, en plantant des cépages disparus, en se passant
de porte-greffe, en cultivant ses vignes en permaculture, parvient à retrouver
"le goût du lieu".
que dans une passion pour le terroir, loin des tentations multiples de son
industrialisation. C’est dans ce contexte que Loïc Pasquet, un vigneron venu
du Poitou, s’est installé en 2006 en terres de Graves, avec une mission :
retrouver le goût des vins de Bordeaux d’avant l’épisode dramatique du
phylloxéra. Jacky Rigaux et Jean Rosen nous content son aventure dans cet
ouvrage. Ce vigneron a décidé de résister à l’industrialisation et à
l’uniformisation du goût, et, en plantant des cépages disparus, en se passant
de porte-greffe, en cultivant ses vignes en permaculture, parvient à retrouver
"le goût du lieu".
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