- EAN13
- 9782035926180
- Éditeur
- Larousse
- Date de publication
- 09/03/2016
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782035926180
-
Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
- Impression
-
Impossible
- Copier/Coller
-
Impossible
- Partage
-
6 appareils
6.99 -
Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
L’acronyme FODMAP – Fermentescible Oligosaccharides Disaccharides,
Monosaccharides and Polyols – renvoie à différents glucides (sucres), présents
dans une grande variété d’aliments : pomme, poire, asperge, lait, lentilles,
pois chiches, blé...
Chez certaines personnes, l’organisme n’arrive pas à les digérer. Résultat :
ces sucres fermentent et provoquent ballonnements
et maux de ventre récurrents.
Cet ouvrage propose les conseils d’une nutritionniste pour savoir repérer les
aliments à l’origine des troubles ainsi que 50 recettes gourmandes, de
l’entrée jusqu’au dessert, qui sont pauvres en FODMAPS ou en sont exemptes.
Entrées
* Salade d’endives au cheddar et aux raisins frais
* Salade de quinoa, tomates, olives et menthe
* Gaspacho de poivrons rouges…
Plats
* Quiche sans gluten aux courgettes et au chèvre sec
* Boulettes de viande, sauce canneberge
* Tacos de poulet, concombre, poivron et aubergine
* Pad thaï aux crevettes
* Cailles aux raisins frais et aux haricots verts…
Desserts
* Riz au lait de coco et aux fruits de la Passion
* Banana bread sans gluten
* Smoothie banane et Passion au lait de riz…
Monosaccharides and Polyols – renvoie à différents glucides (sucres), présents
dans une grande variété d’aliments : pomme, poire, asperge, lait, lentilles,
pois chiches, blé...
Chez certaines personnes, l’organisme n’arrive pas à les digérer. Résultat :
ces sucres fermentent et provoquent ballonnements
et maux de ventre récurrents.
Cet ouvrage propose les conseils d’une nutritionniste pour savoir repérer les
aliments à l’origine des troubles ainsi que 50 recettes gourmandes, de
l’entrée jusqu’au dessert, qui sont pauvres en FODMAPS ou en sont exemptes.
Entrées
* Salade d’endives au cheddar et aux raisins frais
* Salade de quinoa, tomates, olives et menthe
* Gaspacho de poivrons rouges…
Plats
* Quiche sans gluten aux courgettes et au chèvre sec
* Boulettes de viande, sauce canneberge
* Tacos de poulet, concombre, poivron et aubergine
* Pad thaï aux crevettes
* Cailles aux raisins frais et aux haricots verts…
Desserts
* Riz au lait de coco et aux fruits de la Passion
* Banana bread sans gluten
* Smoothie banane et Passion au lait de riz…
S'identifier pour envoyer des commentaires.