Le régime sans FODMAP
EAN13
9782035926180
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le régime sans FODMAP

Larousse

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L’acronyme FODMAP – Fermentescible Oligosaccharides Disaccharides,
Monosaccharides and Polyols – renvoie à différents glucides (sucres), présents
dans une grande variété d’aliments : pomme, poire, asperge, lait, lentilles,
pois chiches, blé...
Chez certaines personnes, l’organisme n’arrive pas à les digérer. Résultat :
ces sucres fermentent et provoquent ballonnements
et maux de ventre récurrents.
Cet ouvrage propose les conseils d’une nutritionniste pour savoir repérer les
aliments à l’origine des troubles ainsi que 50 recettes gourmandes, de
l’entrée jusqu’au dessert, qui sont pauvres en FODMAPS ou en sont exemptes.
Entrées

* Salade d’endives au cheddar et aux raisins frais
* Salade de quinoa, tomates, olives et menthe
* Gaspacho de poivrons rouges…

Plats

* Quiche sans gluten aux courgettes et au chèvre sec
* Boulettes de viande, sauce canneberge
* Tacos de poulet, concombre, poivron et aubergine
* Pad thaï aux crevettes
* Cailles aux raisins frais et aux haricots verts…

Desserts

* Riz au lait de coco et aux fruits de la Passion
* Banana bread sans gluten
* Smoothie banane et Passion au lait de riz…
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