Jean Serroy
Biographie
**********Jean Serroy** est universitaire, ecrivain et journaliste, homme de
culture sous toutes ses manifestations. Specialiste de la litterature et du
theatre du xviie siecle, il est par ailleurs en charge de la rubrique cinema
au _Dauphin e libere_. Il est aussi amateur avise de fromages et de vins et
exerce la critique gastronomique pour le magazine _Pr esences_. Parmi ses
derniers livres : _Fr ederic Doucet a Charolles _(Glenat, 2016), _Le Vin des
peintres_ (La Martiniere, 2016), _Les Plus Belles Universit es du monde_ (La
Martiniere, 2015), _L 'Esthetisation du monde,_ en collaboration avec Gilles
Lipovetsky __ (Gallimard, 2013), _Christian T etedoie, cuisinier a Lyon_ et
_Les Vins du Rh one_ (Glenat, 2013).
Contributions de Jean Serroy
-
S'habiller comme au cinéma. Tenues mythiques du cinéma français à réaliser soi-même, tenues mythiques du cinéma français à réaliser soi-mêmeJean Serroy, Colette TabelingLa Martinière
-
Le vin des peintres, Une histoire hédoniste de l'art (XVe-XXIe siècle)Jean SerroyLa Martinière49,00
-
Philippe Bourguignon sommelier, À mots choisisPhilippe Bourguignon, Jean SerroyGlénat Livres22,00
-
L’esthétisation du monde, Vivre à l'âge du capitalisme artisteJean Serroy, Gilles LipovetskyFolio10,00
-
Le nouvel âge du kitsch, Essai sur la civilisation du "trop"Gilles Lipovetsky, Jean SerroyGallimard26,00
-
L’esthétisation du monde, Vivre à l'âge du capitalisme artisteJean Serroy, Gilles LipovetskyGallimard23,50
-
Frédéric Doucet à Charolles, Les recettes de l'Hôtel de la PosteFrédéric Doucet, Jean SerroyGlénat Livres