Chihiro Masui
Biographie
Chihiro Masui a quitté le Japon à l'âge de 4 ans pour suivre ses parents à New York, Londres et Paris. Fille de Chiaki Yamakawa, célèbre présentateur de la télévision japonaise, et de Kazuko Masui, journaliste et écrivain non moins renommée, Chihiro a commencé tôt sa carrière d'auteur en écrivant dès l'âge de 16 ans une série intitulée « Guide de Paris pour mon grand-père », pour un magazine japonais. Grande cuisinière et très gourmande, à travers ses voyages dans plus de quarante pays, elle a acquis des connaissances extensives des cuisines du monde. Parfaitement trilingue, elle écrit pour la presse internationale des articles sur la gastronomie et l'art de vivre, ainsi que sur les grands chefs français. Depuis la naissance de sa deuxième fille, elle privilégie l'écriture de livres, parmi lesquels Anton - Le Pré Catelan (Glénat) en collaboration avec le chef Frédéric Anton ; Poissons, un art du Japon (Glénat) ; Éric Briffard – Le Cinq, avec le chef du George V (Glénat), en collaboration avec Richard Haughton pour les photographies.
Contributions de Chihiro Masui
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Christophe Pelé, Le Clarence (version GB), The CookbookChristophe Pelé, Chihiro MasuiGlénat Livres
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Ramens et autres nouilles, 100 recettes pour cuisiner comme en AsieMinh-Tâm Tran, Chihiro Masui, Margot ZHANGMarabout25,00
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Kei III, Kei Kobayashi, le premier chef japonais triplement étoilé en FranceChihiro Masui, Richard HaughtonFlammarion75,00
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Jérôme Banctel, la Réserve Paris, La Réserve ParisJérôme Banctel, Chihiro Masui, Richard HaughtonFlammarion
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Karen Torosyan, Secrets et techniques d'un cuisinier orfèvreChihiro Masui, Karen TorosyanFlammarion
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Belle peau, 45 recettes gourmandes pour repulper, illuminer, défatiguerMachiko Kibé, Chihiro MasuiFlammarion12,00
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Souvenirs du Japon en couleurs, photographies de la fin du XIXe siècle coloriées au pinceauKenzo Takada, François Cheval2008