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Les Etangs de Corot - Paris de campagne, avec 40 recettes de Rémi Chambard
EAN13
9782344014523
ISBN
978-2-344-01452-3
Éditeur
Glénat Livres
Date de publication
Collection
Le verre et l'assiette
Nombre de pages
224
Dimensions
28,8 x 22,5 x 3 cm
Poids
1380 g
Langue
français
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Les Etangs de Corot - Paris de campagne

avec 40 recettes de Rémi Chambard

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Glénat Livres

Le verre et l'assiette

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Paris à peine quitté, cap à l’ouest sur Versailles : une oasis adossée à la forêt de Fausses Reposes. Côté rue, on ne repère qu’une jolie enfilade de bâtisses cossues. Patience ! Il faut pénétrer dans l’établissement de charme pour en découvrir le trésor : un jardin noyé sous les roses et les hortensias et dont la perspective s’ouvre sur les fameux étangs de Ville-d’Avray.Le dépaysement est total : à travers les bow-windows du restaurant en rotonde ou sous les paillottes de l’ancienne guinguette, c’est la campagne qui vous invite à sa table. La même campagne qui avait séduit le peintre Jean-Baptiste Camille Corot (1796-1875) par sa quiétude et ses lumières, et déjà par ses auberges.Cet environnement de sous-bois et de verdure, de pêche et de chasse, le chef Rémi Chambard le met en scène dans les assiettes du Corot (restaurant gastronomique 1 étoile Michelin). Le végétal y tient le rôle principal, autour de produits issus essentiellement du terroir francilien – quand les pousses de benoîte urbaine ne sont pas cueillies au pied de la terrasse ! Une grande modernité éclaire ici des bases classiques très maîtrisées, dans la cuisine comme dans l’architecture intérieure, qui valent toutes deux l’escapade hors de Paris.
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