- EAN13
- 9782344014523
- ISBN
- 978-2-344-01452-3
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 11/05/2016
- Collection
- Le verre et l'assiette
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 28,8 x 22,5 x 3 cm
- Poids
- 1380 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les Etangs de Corot - Paris de campagne
avec 40 recettes de Rémi Chambard
De Rémi Chambard, Patricia Khenouna
Photographies de Philippe Vaurès-Santamaria
Glénat Livres
Le verre et l'assiette
Offres
Paris à peine quitté, cap à l’ouest sur Versailles : une oasis adossée à la forêt de Fausses Reposes. Côté rue, on ne repère qu’une jolie enfilade de bâtisses cossues. Patience ! Il faut pénétrer dans l’établissement de charme pour en découvrir le trésor : un jardin noyé sous les roses et les hortensias et dont la perspective s’ouvre sur les fameux étangs de Ville-d’Avray.Le dépaysement est total : à travers les bow-windows du restaurant en rotonde ou sous les paillottes de l’ancienne guinguette, c’est la campagne qui vous invite à sa table. La même campagne qui avait séduit le peintre Jean-Baptiste Camille Corot (1796-1875) par sa quiétude et ses lumières, et déjà par ses auberges.Cet environnement de sous-bois et de verdure, de pêche et de chasse, le chef Rémi Chambard le met en scène dans les assiettes du Corot (restaurant gastronomique 1 étoile Michelin). Le végétal y tient le rôle principal, autour de produits issus essentiellement du terroir francilien – quand les pousses de benoîte urbaine ne sont pas cueillies au pied de la terrasse ! Une grande modernité éclaire ici des bases classiques très maîtrisées, dans la cuisine comme dans l’architecture intérieure, qui valent toutes deux l’escapade hors de Paris.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Prunier Paris par Yannick Alleno, Une grande maison d'avant-gardeYannick Alléno, Patricia KhenounaGlénat Livres60,00
-
L'Abysse**, Okazaki - Alléno au Pavillon LedoyenPatricia Khenouna, Yannick Alléno, Yasunari OkazakiGlénat Livres60,00
-
Ma vie de fil en aiguille. Les mémoires de la costumière des stars, Les mémoires de la costumière des starsPatricia Khenouna, Mine VergesBayard Adulte19,90
-
Regalez, 150 recettes pour recevoir et épater vos amisEric Fenot, Rina Nurra, Philippe Vaurès-SantamariaFrance Loisirs GF
-
Millefeuilles & macarons, 84 recettes sucrées & saléesNicole Seeman, Philippe MérelÉd. France loisirs
-
Les nourritures bienfaisantes - Recettes et programmes au fil des saisonsCaroline WietzelFirst24,95