- EAN13
- 9782723495769
- ISBN
- 978-2-7234-9576-9
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 24/06/2013
- Collection
- Le verre et l'assiette
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 32,8 x 24,5 x 3 cm
- Poids
- 1812 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Jean Sulpice - d'un hiver à l'autre
55 recettes
De Jean Sulpice, Jean-Philippe Durand
Photographies de Marie-Pierre Morel
Glénat Livres
Le verre et l'assiette
Offres
Au fond de la vallée des Belleville, dans son restaurant de Val Thorens, plus haute station de ski d’Europe, Jean Sulpice propose, hiver comme été, une cuisine contemporaine et authentique. Ses créations, fortement ancrées dans le patrimoine culinaire de sa Savoie natale, sont autant inspirées par son amour des grands espaces que par ses voyages et ses rencontres. C’est au milieu des montagnes que ce jeune chef, parmi les plus doués de sa génération, se sent le plus inspiré et le plus libre pour inventer des plats aux saveurs limpides, autour d’accords de goûts surprenants et originaux.Son nouveau livre illustre cet univers fascinant et son influence sur la cuisine de Jean Sulpice à L’Oxalys. Les contraintes du climat et de l’isolement, le choix exigeant de produits de proximité, les subtiles variations autour des herbes sauvages définissent une cuisine de cœur et de terroir, directe et sincère, pleine de fraîcheur et d’énergie, déclinée ici en soixante recettes inédites. Une cuisine d’altitude, d’un hiver à l’autre.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Jean Sulpice - From one winter to the next, 55 recipesJean Sulpice, Jean-Philippe DurandGlénat Livres
-
Jean Sulpice - From one winter to the next, 55 recipesJean Sulpice, Jean-Philippe DurandGlénat Livres
-
Altitude 2300 m, Jean Sulpice, Val Thorens, 60 recettesPhilippe Boé, Jean Sulpice, Jean-François MalletGlénat Livres
-
Calisson Nougat Le Roy René, Recettes de ProvenceSophie Brissaud, Marie-Pierre Morel, Marie-Catherine de La RocheLa Martinière25,00