- EAN13
- 9782841878574
- ISBN
- 978-2-84187-857-4
- Éditeur
- Archipel
- Date de publication
- 17/10/2007
- Collection
- LIVRES ILLUSTRE
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 25,5 x 18 cm
- Poids
- 850 g
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
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La notoriété de Michel Chabran, fils de la Drôme et de l'Ardèche, a depuis des lustres franchi les frontières de sa région natale. Depuis 1970, son restaurant de Pont-de-l'Isère, à deux pas de Valence, est une étape célébrée aux portes de la Provence. Adepte de la philosophie du gai-manger, ce chef étoilé saupoudre de modernité la tradition, inventant des régals insoupçonnés. Dans cet ouvrage, il livre quelques-uns de ses secrets, au fil de cinquante recettes, gastronomiques et pourtant faciles à réaliser. Quelques étapes de sa promenade gourmande : - terrine de garenne au foie gras de canard et ris de veau à l'estragon - ravioles royales de la région de Romans, ricotta, mascarpone aux pétales de truffe - tartare de noix de coquilles Saint-Jacques aux truffes - perdreaux cuits en cocotte à la gousse d'ail, croustillants de pommes de terre, châtaignes et cèpes sautés - harmonie aux marrons Imbert et chocolat Valrhona - croustillant aux fraises des bois, crème glacée à la pistacheMes saisons gourmandes n'est pas seulement un livre de recettes. Illustré d'aquarelles de Vincent Jeannereau lui prêtant l'apparence d'un herbier, cet album rend hommage aux personnalités de la Drôme et de l'Ardèche d'hier (le Facteur Cheval, Olivier de Serres, Mme de Sévigné... croqués par Jacky Redon) en même temps qu'il célèbre les fournisseurs de Michel Chabran, ces producteurs du terroir au savoir-faire sans égal.
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