Ce qu'Einstein aurait pu dire à sa cuisinière, quelques réponses sucrées à des questions salées, avec recettes
EAN13
9782100507764
ISBN
978-2-10-050776-4
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
CULT.SCIENCE
Nombre de pages
208
Dimensions
21 x 16 cm
Poids
370 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
641.502
Fiches UNIMARC
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Ce qu'Einstein aurait pu dire à sa cuisinière

quelques réponses sucrées à des questions salées, avec recettes

De

Traduit par

Dunod

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La calorie est une unité de chaleur, alors pourquoi le fait de manger fait-il grossir ? Que se passerait-il si l'on mangeait froid ? Est-ce qu'une pomme de terre crue peut absorber l'excès de sel dans une soupe ? Pourquoi le poisson cuit-il plus vite que la viande ? Une tache de sang dans un un oeuf signifie-t-il que celui-ci est fécondé ? Robert Wolke répond avec humour aux questions, parfois très sérieuses, parfois complètement loufoques, que la cuisinière d'Einstein aurait pu se poser. Des recettes illustrent certains sujets. Ce nouveau livre régalera tous les gourmands de sciences !
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