- EAN13
- 9782100507764
- ISBN
- 978-2-10-050776-4
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 09/04/2008
- Collection
- CULT.SCIENCE
- Nombre de pages
- 208
- Dimensions
- 21 x 16 cm
- Poids
- 370 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Code dewey
- 641.502
- Fiches UNIMARC
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Ce qu'Einstein aurait pu dire à sa cuisinière
quelques réponses sucrées à des questions salées, avec recettes
De Robert Wolke
Traduit par Anne-Marie Frisque-Hesbain
Dunod
La calorie est une unité de chaleur, alors pourquoi le fait de manger fait-il grossir ? Que se passerait-il si l'on mangeait froid ? Est-ce qu'une pomme de terre crue peut absorber l'excès de sel dans une soupe ? Pourquoi le poisson cuit-il plus vite que la viande ? Une tache de sang dans un un oeuf signifie-t-il que celui-ci est fécondé ? Robert Wolke répond avec humour aux questions, parfois très sérieuses, parfois complètement loufoques, que la cuisinière d'Einstein aurait pu se poser. Des recettes illustrent certains sujets. Ce nouveau livre régalera tous les gourmands de sciences !
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