- EAN13
- 9782723457224
- ISBN
- 978-2-7234-5722-4
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 04/2008
- Collection
- Le Verre & l'Assiette
- Nombre de pages
- 512
- Dimensions
- 27 x 21 cm
- Poids
- 2908 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Coffret - Légumes & Herbes, fleurs et salades
Les collections de Jean-Michel Lorain
De Jean-Michel Lorain
Glénat Livres
Le Verre & l'Assiette
Ce coffret réunit deux livres de Jean Michel Lorain : Les légumes et Herbes, salades et fleurs.
Fils de Michel et de Jacqueline Lorain, Jean-Michel Lorain baigne dans le monde de la haute gastronomie depuis toujours. Son père était déjà auréolé de trois étoiles et lorsqu'il a pris la relève, il a su maintenir le cap et élever toujours plus le niveau de la qualité et l'originalité de ses compositions.
Ses livres sont un inventaire poétique. Les produits y sont décrits avec précision et les photos soulignent l'originalité de chacun. La puissance évocatrice des images et des mots donneront l'eau à la bouche à tous ceux pour qui le mot "cuisiner" a un sens. Car, et c'est là tout l'intérêt, chaque légume est associé à une recette ou fait l'objet d'un conseil particulier visant à découvrir ou atteindre ses saveurs essentielles. Un régal pour les yeux et pour les sens.
De cet amour du goût, des saveurs et des textures est née cette collection d'images de produits et de leurs multiples variétés. La recherche permanente d'émotions, d'exaltation des sens et d'enchantement des papilles, incite Jean- Michel Lorain à utiliser le plus de variétés possible dans ses plats. C'est véritablement dans l'utilisation des produits qu'il a dressé cette collection unique, et qu'il peut aisément en parler pour les avoir tous goûtés et pour connaître les nuances de chacun, aussi subtiles soient-elles.
Fils de Michel et de Jacqueline Lorain, Jean-Michel Lorain baigne dans le monde de la haute gastronomie depuis toujours. Son père était déjà auréolé de trois étoiles et lorsqu'il a pris la relève, il a su maintenir le cap et élever toujours plus le niveau de la qualité et l'originalité de ses compositions.
Ses livres sont un inventaire poétique. Les produits y sont décrits avec précision et les photos soulignent l'originalité de chacun. La puissance évocatrice des images et des mots donneront l'eau à la bouche à tous ceux pour qui le mot "cuisiner" a un sens. Car, et c'est là tout l'intérêt, chaque légume est associé à une recette ou fait l'objet d'un conseil particulier visant à découvrir ou atteindre ses saveurs essentielles. Un régal pour les yeux et pour les sens.
De cet amour du goût, des saveurs et des textures est née cette collection d'images de produits et de leurs multiples variétés. La recherche permanente d'émotions, d'exaltation des sens et d'enchantement des papilles, incite Jean- Michel Lorain à utiliser le plus de variétés possible dans ses plats. C'est véritablement dans l'utilisation des produits qu'il a dressé cette collection unique, et qu'il peut aisément en parler pour les avoir tous goûtés et pour connaître les nuances de chacun, aussi subtiles soient-elles.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Jean-Michel Lorain, La Côte Saint-Jacques - Saga et gourmandiseJean-Michel Lorain, Patricia KhenounaGlénat Livres49,00
-
HERBES, FLEURS ET SALADES - LES COLLECTIONS DE JEAN-MICHEL LORAIN, Les collections de Jean-Michel LorainJean-Michel LorainGlénat Livres30,50