- EAN13
- 9782818990186
- ISBN
- 978-2-8189-9018-6
- Éditeur
- Bamboo
- Date de publication
- 10/11/2021
- Collection
- BAMBOO HUMOUR
- Nombre de pages
- 200
- Dimensions
- 28,7 x 24,3 x 2,6 cm
- Poids
- 1966 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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0 - 20 déjeuners autour du vin
Rencontres viticoles et gustatives en Bourgogne
De Jean-Pierre Roges, Sébastien Chambru, Jean-Patrick Ménard, Matthieu Cellard
Bamboo
Bamboo Humour
Offres
L'idée de ce livre est simple. Un chef, Sébastien Chambru, Meilleur Ouvrier de France, part à la rencontre des vignerons de sa région, la Bourgogne. Son restaurant, L'Ô des vignes est situé à Fuissé, tout au sud de l'appellation. En vingt étapes, il suit les routes viticoles, passe du Mâconnais à la côte chalonnaise, puis à celle de Beaune, pour finir son voyage en côte de Nuits.
Vingt vignerons, vingt appellations de Fuissé à Marsannay, en passant par Pommard, Vosne-Romanée, Meursault, Ladoix, Mercurey... À chaque étape, pour le déjeuner, Sébastien est accueilli par un vigneron qui a préparé le plat familial qu'il aime déguster avec ses vins. Puis, de retour à Fuissé dans son restaurant -et parce que les chefs aiment les défis- avec les mêmes ingrédients que ceux utilisés par le vigneron, il crée un nouveau plat. Ce livre comporte donc 20 recettes familiales, parmi lesquelles on retrouve le boeuf bourguignon, les tomates farcies, les andouillettes panées ou encore la pintade rôtie, la côte de boeuf... et 20 recettes de chef, imaginatives, inventives, surprenantes. Ce livre est aussi l'histoire de vingt rencontres, de vingt portraits de vignerons qui parlent de leur travail, de leur amour du vin. Et finalement, au fil des pages, se dessine un portrait de la viticulture contemporaine en Bourgogne.
Vingt vignerons, vingt appellations de Fuissé à Marsannay, en passant par Pommard, Vosne-Romanée, Meursault, Ladoix, Mercurey... À chaque étape, pour le déjeuner, Sébastien est accueilli par un vigneron qui a préparé le plat familial qu'il aime déguster avec ses vins. Puis, de retour à Fuissé dans son restaurant -et parce que les chefs aiment les défis- avec les mêmes ingrédients que ceux utilisés par le vigneron, il crée un nouveau plat. Ce livre comporte donc 20 recettes familiales, parmi lesquelles on retrouve le boeuf bourguignon, les tomates farcies, les andouillettes panées ou encore la pintade rôtie, la côte de boeuf... et 20 recettes de chef, imaginatives, inventives, surprenantes. Ce livre est aussi l'histoire de vingt rencontres, de vingt portraits de vignerons qui parlent de leur travail, de leur amour du vin. Et finalement, au fil des pages, se dessine un portrait de la viticulture contemporaine en Bourgogne.
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