Manger bien associé
EAN13
9782828918675
ISBN
978-2-8289-1867-5
Éditeur
Favre
Date de publication
Nombre de pages
154
Dimensions
24,1 x 16,2 x 1,3 cm
Poids
492 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Manger bien associé

De

Préface de

Favre

Offres

50 recettes de saison, saines, goûteuses, faciles à préparer, pour que votre intestin, votre cerveau, votre peau et vos muscles tirent les meilleurs bénéfices des nutriments que contiennent les aliments.
Qu'est-ce que veut dire manger bien adapté ?
1. Adapté à sa dépense énergétique selon son activité physique et/ou professionnelle.
2. Adapté à son âge.
3. Adapté à sa taille.
4. Adapté à son genre : les métabolismes de l'homme et de la femme ne sont pas pareils.
5. Adapté à l'état de notre intestin et sa faculté à bien digérer les aliments.
6. Adapté aux rythmes hormonaux et cérébraux en fonction du moment de la journée.
7. Adapté à l'environnement direct et indirect et son impact écologique.
8. Adapté à ses antécédents médicaux.
9. Adapté à ses moyens économiques. Manger bien associé ne coûte pas forcément cher ; c'est aussi ce que vous allez pouvoir découvrir dans les recettes proposées tout au long du livre.
Après une partie théorique expliquant pourquoi certains aliments, s'ils sont associés, gagnent ou perdent la qualité de leur substance, renforcent ou affaiblissent les fonctions intestinales, quels aliments manger selon l'heure de la journée, quels sont les grands oubliés de nos assiettes, etc., l'auteur nous partage 50 recettes saines, goûteuses et faciles à préparer, classées par types de repas (petit-déjeuner, repas de midi, goûter, repas du soir). Un tableau permet de repérer quels sont les céréales, fruits, légumes et herbes aromatiques de saison. A déguster avant tout avec plaisir !
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