- EAN13
- 9782723473002
- ISBN
- 978-2-7234-7300-2
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 26/05/2010
- Collection
- Le verre et l'assiette
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 32 x 24 cm
- Poids
- 1950 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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100 bouteilles extraordinaires de la plus belle cave du monde
Les confessions d’un collectionneur
De Michel-Jack Chasseuil
Photographies de Jacques Caillaut
Glénat Livres
Le verre et l'assiette
Entrez dans l’univers hors du commun et dans la cave de Michel-Jack Chasseuil, collectionneur hors norme qui détient aujourd’hui la plus grande cave du monde, attirant ainsi les convoitises des plus grands spécialistes du vin.
Qui est donc Michel-Jack Chasseuil ? L’un des plus grands collectionneurs de vin au monde, qui accomplit, au cœur du Poitou, un travail de bénédictin moderne : rassembler en un même lieu, les plus belles bouteilles du monde, les plus grands vins jamais produits. Michel-Jack Chasseuil raconte l’histoire d’une passion et, à travers ses recherches dans le monde entier, l’histoire de domaines et de bouteilles mythiques, souvent inaccessibles quoique connus de tous. Dans sa démarche de collectionneur, l’auteur devenu star nous donne toutes les informations utiles pour appréhender ces vins : encépagement, production, meilleurs millésimes, notes de dégustation…
Grâce au travail photographique de Jacques Caillaut, toutes les bouteilles apparaissent en majesté, et font de ce livre un véritable cabinet de curiosités pour l’amateur de vins comme pour le connaisseur éclairé.
Qui est donc Michel-Jack Chasseuil ? L’un des plus grands collectionneurs de vin au monde, qui accomplit, au cœur du Poitou, un travail de bénédictin moderne : rassembler en un même lieu, les plus belles bouteilles du monde, les plus grands vins jamais produits. Michel-Jack Chasseuil raconte l’histoire d’une passion et, à travers ses recherches dans le monde entier, l’histoire de domaines et de bouteilles mythiques, souvent inaccessibles quoique connus de tous. Dans sa démarche de collectionneur, l’auteur devenu star nous donne toutes les informations utiles pour appréhender ces vins : encépagement, production, meilleurs millésimes, notes de dégustation…
Grâce au travail photographique de Jacques Caillaut, toutes les bouteilles apparaissent en majesté, et font de ce livre un véritable cabinet de curiosités pour l’amateur de vins comme pour le connaisseur éclairé.
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