- EAN13
- 9782902416721
- ISBN
- 978-2-902416-72-1
- Éditeur
- Féret
- Date de publication
- 2001
- Collection
- Collection des usuels Féret de la vigne et du vin
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 24 x 16 x 1,5 cm
- Poids
- 440 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 663.2
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Effluents vinicoles
gestion et traitements
De Frédérique Jourjon, Yvan Racault, Joël Rochard
Féret
Collection des usuels Féret de la vigne et du vin
Le traitement des effluents de cave est devenu une contrainte incontournable dans l’élaboration des vins. Cette démarche est complexe. Elle associe à la fois des aspects réglementaires, financiers et techniques, tant vis-à-vis de l'adaptation du processus d'élaboration que dans la mise en œuvre des dispositifs de traitement. Cet ouvrage offre un ensemble d'éléments destinés à aider les professionnels dans leur démarche, et est largement illustré de schémas et photos permettant de faciliter sa compréhension.
ED : FERET ; 16 x 24 cm ; 226 pages ; broché
ED : FERET ; 16 x 24 cm ; 226 pages ; broché
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
2e Congrès international sur le traitement des effluents vinicoles, Bordeaux, France, 5-7 mai 1998Congrès international sur le traitement des effluents vinicolesCEMAGREF éd.
-
Aspects pratiques des traitements thermiques des vinsAndré Brugirard, Joël RochardBourgogne-Publications s.a.r.l