- EAN13
- 9782824601908
- ISBN
- 978-2-8246-0190-8
- Éditeur
- City Edition
- Date de publication
- 29/08/2012
- Collection
- CITY EDITIONS
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 23,5 x 15,5 x 2 cm
- Poids
- 650 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Le vin est le breuvage des dieux et des hommes.
Ce guide éclaire l’amateur sur toutes les facettes d’un univers fascinant. Quelle est la différence entre vin rouge, blanc ou rosé ? Comment produit-on le champagne ? Pourquoi les terroirs et les cépages sont-ils aussi importants ? Quelles sont les bouteilles les plus chères ? D’où vient le « goût de bouchon » ? Corsé, généreux, capiteux, frais, tannique ou astringent : quels sont les mots de la dégustation ? Comment lire une étiquette ? Et quel vin servir avec un poisson, une viande ou un fromage ?
Cette initiation présente aussi bien les aspects pratiques du vin que son histoire, des anecdotes
et des conseils. Le breuvage du dieu Bacchus
n’aura (presque) plus aucun secret !
Tous les conseils, astuces et anecdotes
sur le vin et ses plaisirs.
Ce guide éclaire l’amateur sur toutes les facettes d’un univers fascinant. Quelle est la différence entre vin rouge, blanc ou rosé ? Comment produit-on le champagne ? Pourquoi les terroirs et les cépages sont-ils aussi importants ? Quelles sont les bouteilles les plus chères ? D’où vient le « goût de bouchon » ? Corsé, généreux, capiteux, frais, tannique ou astringent : quels sont les mots de la dégustation ? Comment lire une étiquette ? Et quel vin servir avec un poisson, une viande ou un fromage ?
Cette initiation présente aussi bien les aspects pratiques du vin que son histoire, des anecdotes
et des conseils. Le breuvage du dieu Bacchus
n’aura (presque) plus aucun secret !
Tous les conseils, astuces et anecdotes
sur le vin et ses plaisirs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.