Le tout bio est-il possible ?, 90 clés pour comprendre l'agriculture biologique
EAN13
9782759217724
ISBN
978-2-7592-1772-4
Éditeur
Quae
Date de publication
Nombre de pages
239
Dimensions
21 x 13,5 x 1,3 cm
Poids
416 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le tout bio est-il possible ?

90 clés pour comprendre l'agriculture biologique

De

Quae

Offres

Autre version disponible

Savez-vous vraiment ce qu'est l'agriculture biologique ? Connaissez-vous ses méthodes de production ? Comment un agriculteur peut-il être certifié en AB ?
L'agriculture biologique protège-t-elle l'environnement ? Née au début du XXe siècle, l'agriculture biologique a longtemps laissé les agriculteurs et les consommateurs indifférents. Elle se développait peu sur le terrain et les aliments produits n'intéressaient qu'une minorité de consommateurs engagés.

Mais depuis 2008, le Grenelle de l'environnement a relancé l'agriculture biologique en France en annonçant l'objectif de porter les surfaces certifiées en AB à 20 % de la surface agricole utile, d'ici à 2020. L'agriculture bio trouve ainsi une nouvelle présence sur la scène de l'actualité et le public s'interroge :
le tout bio est-il possible ?
L'agriculture biologique pourra-t-elle un jour nourrir toute la planète ? Pourquoi se développe-t-elle actuellement ?
Les aliments bio sont-ils meilleurs pour la santé ?
Quels sont les atouts et les faiblesses de l'agriculture bio ?

S'appuyant sur des données scientifiques, techniques et économiques précises, ce livre, rédigé par un groupe de travail de l'Académie d'agriculture de France, répond à 90 questions pour éclairer le citoyen, le consommateur mais aussi l'agriculteur sur les différentes dimensions de l'agriculture biologique d'aujourd'hui et de demain.
S'identifier pour envoyer des commentaires.