Alimentation et maladie, Consultations à Padoue à l'aube des temps modernes
EAN13
9782803107834
ISBN
978-2-8031-0783-4
Éditeur
ACADEMIE ROYALE
Date de publication
Collection
L'ACADEMIE EN P
Nombre de pages
152
Dimensions
17,8 x 10,8 x 1,2 cm
Poids
160 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Alimentation et maladie

Consultations à Padoue à l'aube des temps modernes

Academie Royale

L'Academie En P

Offres

Autre version disponible

L'ouvrage considère les rapports qu'entretiennent divers aliments et différentes maladies (AVC, épilepsie, hydropisie, hypocondrie, démence, etc.) dans les prescriptions publiées par des médecins de Padoue à la Renaissance. On prend en compte et on lie aux qualités des aliments tels qu'ils ont été ajoutés par Galien les recommandations concernant le bœuf, le porc, le lièvre, la volaille, les oies et canards, les céréales, les légumes et herbes potagères, les produits laitiers, les œufs et le vin.
S'identifier pour envoyer des commentaires.