- EAN13
- 9782803107834
- ISBN
- 978-2-8031-0783-4
- Éditeur
- ACADEMIE ROYALE
- Date de publication
- 22/03/2021
- Collection
- L'ACADEMIE EN P
- Nombre de pages
- 152
- Dimensions
- 17,8 x 10,8 x 1,2 cm
- Poids
- 160 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Alimentation et maladie
Consultations à Padoue à l'aube des temps modernes
Daniel DROIXHE
Academie Royale
L'Academie En P
Offres
Autre version disponible
L'ouvrage considère les rapports qu'entretiennent divers aliments et différentes maladies (AVC, épilepsie, hydropisie, hypocondrie, démence, etc.) dans les prescriptions publiées par des médecins de Padoue à la Renaissance. On prend en compte et on lie aux qualités des aliments tels qu'ils ont été ajoutés par Galien les recommandations concernant le bœuf, le porc, le lièvre, la volaille, les oies et canards, les céréales, les légumes et herbes potagères, les produits laitiers, les œufs et le vin.
S'identifier pour envoyer des commentaires.