Révolution Pâtisserie. La bible de la pâtisserie saine
EAN13
9782080435712
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
Gastronomie
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Révolution Pâtisserie. La bible de la pâtisserie saine

Flammarion

Gastronomie

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782080435699
    • Fichier PDF, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    23.99

  • Aide EAN13 : 9782080435712
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    23.99

Autre version disponible

Pour une pâtisserie saine et bien-être. Si la pâtisserie est un art culinaire
d’excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement
d’être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que
pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du
monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau,
celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et
engagée. Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers : \- Diversifier en
intégrant une large variété d’ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres,
laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.)
\- Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas \- Sourcer les
ingrédients de saison auprès de producteurs engagés \- Innover en préservant
les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés
\- Recycler nos déchets en de nouvelles ressources Voici la première bible de
la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des
créations), aussi savoureuses qu’ingénieuses.
S'identifier pour envoyer des commentaires.