La cuisine du Sénégal
EAN13
9782012311770
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La cuisine du Sénégal

Hachette Pratique

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En Afrique de l’Ouest, le Sénégal est probablement l’un des pays dont la
cuisine est la plus réputée et la plus diversifiée. D’ailleurs, la plupart des
Français qui ont eu l’occasion de se rendre dans ce pays connaissent et
apprécient ses plats typiques. Aujourd’hui, à l’heure de la mondialisation,
les palais européens osent s’aventurer vers des saveurs d’ailleurs. L’envie de
découvrir d’autres goûts, d’autres cuisines, est réelle. Toutefois, cette
cuisine est relativement méconnue en France, même si on l’a évoquée en 2004
grâce à « La cuisine de ma mère » du chanteur sénégalais Youssou Ndour
(éditions Minerva). Cet ouvrage qui se propose de mettre à la portée de ces
gastronomes ouverts aux saveurs lointaines, s’inscrit parfaitement dans cette
perspective de la mondialisation de la cuisine. Les plats caractéristiques du
Sénégal et d’autres pays du continent évoquent soleil, couleurs, épices et
goûts. C’est une cuisine chantante,
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